Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  28/07/2000
Data da última atualização:  28/07/2000
Autoria:  RIBEIRO, L. G.; LOPES, J. C.; MARTINS FILHO, S.; RAMALHO, S. S.
Título:  Adubacao organica na producao de pimentao.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, Brasilia, v.18, n.2, p.134-137, jul. 2000.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Adubacao organico; Alegre; Brasil; Cultivar Nacional AG 506; Espirito Santo; Production; Sweet pepper; Vermicompost; Vermicomposto.
Thesagro:  Capsicum Annuum; Esterco; Pimentão; Produção.
Thesaurus Nal:  Brazil; organic fertilizers; poultry manure.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH18823 - 1ADDAP - --635.05635.05
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  24/10/2023
Data da última atualização:  25/10/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SIVIERO, A.; BAYMA, M. M. A.; DIAS, V. de O.
Afiliação:  AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; MARCIO MUNIZ ALBANO BAYMA, CPAF-AC; VAGNER DE OLIVEIRA DIAS.
Título:  Etnovariedades de mandioca da Terra Indígena Puyanawa, Mâncio Lima, Acre.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023.
Páginas:  p. 93-97.
Descrição Física:  Pôster.
Série:  (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5).
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi realizar um estudo prospectivo das etnovariedades de mandioca da Terra Indígena Puyanawa localizada no município de Mâncio Lima, Acre. O trabalho foi realizado entre janeiro e agosto de 2022 por meio de entrevistas individuais em campo feitas em expedições científicas com os agricultores familiares indígenas locais. O estudo envolveu a caracterização do sistema de produção de mandioca adotado localmente com ênfase às principais características das variedades como: nome, usos, tipos, ciclo, cor da polpa, destino da produção, controle de plantas daninhas e rendimento de farinha e goma. O levantamento das etnovariedades revelou a existência de dois grupos, sendo o primeiro constituído de três variedades de mandiocas bravas cultivadas em roçado no regime de lavoura branca em que a produção de farinha e extração de goma são destinadas à venda. O segundo grupo é composto por dez etnovariedades de mandiocas mansas ou macaxeiras cultivadas em quintais agroflorestais situados ao redor das residências onde a produção de macaxeira é destinada ao consumo das famílias na forma cozida, frita, goma e caiçuma.
Palavras-Chave:  Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Etnovariedade; Mâncio Lima (AC); Pueblos indígenas; Terra Indígena Puyanawa; Western Amazon; Yuca.
Thesagro:  Mandioca; Manihot Esculenta.
Thesaurus NAL:  Indigenous peoples.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1157473/1/27540.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC27540 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional